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Las mediciones caseras se calculan mediante el uso de contenedores que se encuentran fácilmente en el hogar. Los dispositivos comunes de medición casera son aquellos utensilios usados para cocinar, comer y medir líquidos.
Esto incluye goteros para medicinas, cucharas cafeteras, cucharas soperas, tazas y vasos. Debido a que los contenedores difieren en diseño, tamaño y capacidad, es imposible establecer una unidad estándar de medida.
Siempre se debe avisar a los pacientes que deben utilizarlos contenedores de medición o los goteros que vienen empacados con los medicamentos.
La abreviatura“gr” se utiliza para grano, la única medida de masa en este
sistema. Las medidas de líquidos en dracmas (o tragos) y onzas están en
desuso para evitar errores. En las recetas donde se indiquen dracmas u onzas las palabras “dracmas “u “onzas” deben estar escritas. La abreviatura “ggt” se usa para gotas y la abreviatura “m” para mínims, que pueden encontrarse en algunas jeringas. La mitad puede abreviarse ss.
Es útil entender las relaciones de estos términos con el concepto de masa y
volumen. La medida original de grano era la cantidad igual al peso de un grano
de trigo. Se considera que el míni m es igual a la cantidad de agua en una gota
que también pesa 1 grano. Un dracma es igual a4 mL; una onza es igual a 30
mL.